长春建筑学院召开2020年“在线课程建设专项”研究课题结题答辩会


为进一步深化教育教学改革,加强在线课程内涵建设,7月6日上午,高等教育研究中心在行政楼三楼会议室召开2020年“在线课程建设专项”研究课题结题及延期项目中期答辩会,课题负责人、评审专家组、各教学单位教学科研副院长参加了此次会议。

会上,专家组组长对答辩会会议日程作简要介绍。会议第一项,对11项课题进行结题答辩。课题负责人从研究目的、研究内容、研究成果、在线课程推广应用等方面依次进行了PPT汇报,专家组对照长春建筑学院“在线课程建设专项”研究课题结题验收标准,认真审阅了相关结项材料,就结项材料中的相关问题进行了现场提问,各课题组针对专家评委提出的问题做了详尽的解答。专家组对参加结题验收课题详细、系统的给出了后续改进建议。专家组根据课题结题验收成果及现场答辩情况,经过讨论决定,一致认为我校11项课题符合结题验收标准,通过验收。

会议第二项,对2项课题进行中期检查答辩。专家组经过听取汇报、材料审阅、质疑提问等环节,一致认为2项中期检查课题符合阶段性研究成果验收标准,通过中期检查。

专家组充分肯定了各课题组取得的成果,同时在课题研究开展、结项材料准备及成果推广应用等方面都提出了一些具体指导意见。本次答辩会为研究成果的交流提供了平台,对各课题组继续深入开展研究,形成高质量的理论研究成果、引领在线课程建设实践起到了积极的推动作用。

 

 

 

高等教育研究中心

                                                                                                  2021年7月6日