关于做好2020年度下半年吉林省高教科研课题结题验收工作的通知

各单位、部门:

    根据吉林省高等教育学会《关于做好2020年度半年吉林省高教科研课题结题验收工作的通知》文件精神,现组织我校开展高教科研课题结题验收工作,具体安排如下:

一、结题范围

吉林省高教学会高教科研未结项目进行结题验收。

二、受理时间

2020年9月29日提交材料,30日进行校内验收预答辩,需提前准备答辩PPT,每人汇报6分钟,专家提问4分钟。如未通过校内结项验收,需要继续整改。

三、结题条件

根据《吉林省高教科研项目管理办法》《吉林省高教科研课题结题验收办法》的要求及申请评审书中填写的预期成果,符合条件的可申请结题。

根据省高教学会的通知,自2019年结项课题始,以论文结题且论文的影响因子≥2的课题,将免予结题,只需要提交论文电子版,不用提交其他所有材料,免交课题鉴定费用。

四、结题材料

(一)所需提交材料内容

1.申请结项汇总表(参加此次结项验收的课题负责人请提前2日发汇总表,方便安排答辩日程 

2.结题验收书

3.研究报告(附查重报告与检索网址的链接<含验证码等可验证要素>;查重限定为5种软件:知网、万方、大雅、paper pass维普,要求知网总复制比/文献相似度<含个人引文>应≤30%,万方、大雅、paper pass总复制比/文献相似度<含个人引文>应≤20%)

4.立项通知书(复印件即可)

5.开题报告书须带吉林省高教学会印章,复印件即可

6.变更申请表(无变更可省略)(有变更的,须带吉林省高教学会印章

7.研究成果(成果限5项以内<切勿超项>)

(二)提交材料的形式

以上材料须提交纸质版一式7份,按照上述序号顺序排列,其中第2项单独装订,3-7项左侧装订一起,无需胶装。

所有材料由各分院科研秘书收齐后报送至高等教育研究中心,高等教育研究中心不直接对接教师个人。因9月30日进行校内预答辩,故纸质材料不全,逾期不候。

所有材料发送对应电子版至邮箱:549743727@qq.com。第7项研究成果电子版格式:编著类成果要求提供CIP数据核字号查询页首页截屏图片与目录页扫描件;论文类成果要求在国家哲学社会科学学术期刊数据库或中国知网全文下载(必须下载的caj或pdf格式,不接收期刊拍照jpg或pdf格式);证书类与意见采纳类成果要求为扫描件成果电子版均不接收视频、ppt与程序类格式。

电子版的文件夹以“学院+主持人”命名,子文件夹的文件名以“主持人+内容(指“课题汇总表、结题验收书、开题报告书”等)”命名。

五、鉴定费用

    按吉林省高教学会要求每个项目收取专家鉴定费200元,包括延期结项项目。

六、相关要求

(一)相关材料的电子模板见附件。

(二)所有高教研究课题中期检查过后不予变更。

(三)根据吉林省高教科研课题相关管理办法,超期未结项项目将在吉林省高教学会网站进行公示,予以撤项。对于本次结项通过率在90%以上的高校,后续课题结项将考虑给予免鉴指标,简化报送材料等支持。请所有课题负责人认真对待,按时完成项目研究。

(四)请各教学单位分管领导及科研秘书认真组织实施,按时保质完成本单位教师的课题管理工作,掌握好本单位教师的课题研究周期,提前督促相关教师进行结题,及时与高等教育研究中心对接。

(五)课题研究报告及发表的论文,务必与实质研究内容相关。研究报告请按照附件参考模板的框架结构进行撰写。

 联系人:郑李梅;89752071;行政楼305。


附件:2020年度下半年吉林省高教科研课题结题验收工作的通知及附件.rar





高等教育研究中心

2020914