长春建筑学院召开“十四五”发展规划编制工作推进会

为全面提升学校教育教学水平,建设特色鲜明的高水平应用型民办大学,916日下午,学校组织召开了“十四五”发展规划编制工作推进会,全体校领导、相关部门及各教学单位负责人参加了会议,会议由发展规划处处长田甜主持。

首先,田甜对《长春建筑学院“十四五”发展规划编制工作方案》进行了解读。她指出,各单位、部门一是要按照学校《方案》要求进行部署和落实,制定工作时间表、任务表、分工表;二是要科学分析“十三五”时期存在的问题和“十四五”时期面临的形势;三是要深入探讨“十四五”发展思路、发展目标、发展任务、发展保障,坚持走内涵式发展、特色办学之路。

而后,校长助理兼教务处处长冯永、科研处副处长刘玲、人力资源处副处长赵月、后勤处处长徐宏、现代教育信息中心主任杨春兴分别围绕学校专业建设、学科建设、师资队伍建设、校园建设、教育信息化建设等五个“十四五”发展规划子项规划,探讨了规划编制工作思路。与会人员就发言内容进行了讨论。

冯永在总结讲话中指出,学校“十四五”发展规划编制工作要把握以下三点。一是要积极谋大局,做好谋划学校长远发展的基础性工作;二是要主动应变局,引领学校把握教育事业发展的重大机遇;三是要努力开新局,引导学校改革创新、发展特色。各单位、部门要继续理清工作思路,统一思想,凝聚共识,以贯彻落实董事长“四大战略”为核心,结合新形势、新挑战,牢固树立角色意识和责任意识,保持工作积极性,做到准确识变、科学应变、主动求变,做好“十四五”发展规划编制工作,建设特色鲜明的高水平应用型民办大学。

 

 

 

 

 

 

发展规划处

2020916