学校召开校级教学督导工作例会

8月19上午,教学质量监督与评价处召开2019-2020学年第一学期第一次教学督导工作会。全体校级教学督导员及教学质量监督与评价处全体人员参加了会议。会议由教学质量监督与评价处处长田甜主持。

会上,田处长总结了上学期教学质量监督与评价处工作,安排部署了新学期的教学督导工作,介绍了学校“暑期教师教学能力培训班”的情况及会议精神。她指出:本次培训班以“金课”建设为主题,各位督导员要领会刘和忠校长在培训班的重要讲话精神,巩固教育思想大讨论成果总结转型发展经验发挥教师主体作用实施课程建设方案高水平应用型本科建设

随后,与会全体成员对学校下发的《长春建筑学院课程建设方案》讨论稿进行了学习和讨论明确了本学期教学督导工作要配合学校重点工作以课程建设为重点,以“思政课程”和“课程思政”建设、“金课建设“类课程”建设、课堂教学质量工程”为抓手,同时启动本轮课程评估

最后,田处长对新学期工作提出了几点要求:(1)尽快完善处室规章制度;(2)规范工作程序,突出成效;(3依据学校重点工作,充分发挥教学督导作用;(4)做好教师和学生之间的桥梁和纽带,全体成员提高认识,认真落实每项工作。