长春建筑学院关于开展2019年吉林省高等教育教学改革研究课题立项工作的通知

单位、部门

  依据吉林省教育厅下发的《关于开展2019年吉林省高等教育教学改革研究课题立项工作的通知》(吉教高办函[2019]18号文件要求,学校高等教育研究中心决定开展2019年高等教育教学改革研究课题立项申报工作,有关事宜通知如下:

 一、申报范围及数量

(一)申报项目具体选题范围参照《2019年吉林省高等教育教学改革研究课题立项指南》(附件),课题名称由研究者自定。

(二)申报类别:普通课题(重点课题和一般课题)、新工科专项课题(一般课题)和高校思想政治理论课教学改革专项课题(一般课题)。

(三)普通课题采取限额申报的方式,每个教学单位、机关中心限申报推荐1项,不允许超额申报省级高水平专业2018年省级教学成果奖获奖单位项目优先推荐

(四)新工科专项课题申报数量不限。

(五)根据《吉林省普通高校思想政治理论课“教学改革扶持共享计划”实施方案》(见附件),单独设立高校思想政治理论课教学改革专项课题,由思想政治理论教研部推荐申报1项不占用本校申报限额指标。

 二、申报要求

(一)各单位、部门务必认真研究落实,积极组织团队申报,为下一届教学成果奖的培育做好准备。

(二)鼓励各单位、部门统筹,以学科、专业大类为主线,集专业调整、课程设置、教学内容、教学方法、教学手段、教学管理等改革于一体的系统研究。

(三)学校组织校内评审择优推荐普通课题5项(重点2项,一般3项)、思政专项课题1项、新工科课题若干至省教育厅,同时,学校将在所有申报项目中遴选立项一批校级项目。

 三申报程序及材料

(一)材料报送

1.截止时间:2019年7月13日;

2.申报项目需提交纸质版《吉林省高等教育教学改革研究课题立项申请书》(见附件)1份;《吉林省高等教育教学改革研究课题立项申请盲审表》(见附件)5份;《2019年吉林省高等教育教改研究课题立项申请汇总表》(见附件)1份。同时报送电子版至邮箱549743727@qq.com。

(二)网上申报

经学校评选推荐至省教育厅的教改项目实行网上申报。推荐项目申请人需注册并登陆“吉林省高等教育教学改革研究课题管理系统”完成填报项目申报信息,上传项目立项申请书及相关资料,具体要求另行通知。

联系人:郑李梅;89752071;行政楼305


附件:《关于开展2019年吉林省高等教育教学改革研究课题立项工作的通知》及其附件.rar


 


                             高等教育研究中心

                                 2019年7月3日