学校召开校级教学督导工作例会

2019年6月21上午,校级教学督导工作例会在行政楼教学质量监督与评价处会议室召开。全体校级教学督导员及教学质量监督与评价处全体人员参加了会议。会议由教学质量监督与评价处副处长张纪尧主持。

会上,各位督导员导对自己分管学院理论教学和实践教学的相关情况进行汇报。大多数教师都能够做到按照课表上课,为学生耐心指导。学生能够将所学理论知识运用到实践中,培养学生的实践动手能力和分析运用能力,以达到学以致用的目的。督导员在会上总结各学院教师教学的相关问题,并提出意见。

最后,教学质量监督与评价处副处长对会议内容进行总结,她强调教学质量监控是教学质量保障体系的重要组成部分,对保持、改进、提高教学工作具有十分重要的作用,教学质量监控的制度化运行实现了对教学质量的动态管理,所以,构建科学的监控质量体系是提高教学质量可持续发展的重要措施。她强调下学期,我们要加大监督与评价的力度,运用好评价系统,将督学评教、教师互评、学生评教、教师自评的四方评价运行起来,使得我们的监督与评价工作更系统、更具实效性、更完善。