学校召开校级教学督导工作例会

2019年6月14上午,校级教学督导工作例会在行政楼教学质量监督与评价处会议室召开。全体校级教学督导员及教学质量监督与评价处全体人员参加了会议,会议由教学质量监督与评价处副处长张纪尧主持。

为培养适应行业一线需求的基础实、能力强、素质高的应用型人才,使学生通过产学研协作企业实践模式的培养,融会贯通所学知识,提高知识应用的实践能力,最终实现专业与岗位的有效对接,学校实施了毕业实习专项改革,对毕业实习的成绩考核提出具体要求。

会上督导员反馈各学院都能严格按照学校毕业实习工作要求分组审核答辩,每组三位以上老师,每名学生进行5-10分钟的ppt答辩,包括个人阐述和问答两部分,最后老师根据答辩、实习鉴定、实习成果、出勤情况进行综合评分。答辩总体组织合理、形式规范、成绩评定公平公正。

张处长强调,现在大部分课已经接近尾声,接下来重点关注实习、实践等环节的监控,教师是否都能够按照课表上课,真正做到细心讲解,耐心指导。学生在掌握专业理论知识的同时能够合理的应用到实践中,提升学生运用所学理论知识解决实际问题的能力。