学校召开校级教学督导工作例会

2019年5月29上午,校级教学督导工作例会在行政楼教学质量监督与评价处会议室召开。全体校级教学督导员及教学质量监督与评价处全体人员参加了会议,会议由教学质量监督与评价处副处长张纪尧主持。

张处长按照近期学校要求,从怎样提升教师教学能力、加强课程信息化建设以及完善教学质量监控体系等工作提出具体要求,要继续加大督导信息的反馈力度,充分发挥监督、检查、评价作用,促进学校教学质量的不断提高。

会上,教学督导员对一些备课认真,全程脱稿讲授,讲解灵活自如,形象生动,概念阐述清楚,对教学内容进行科学和合理的组织整理,能充分调动学生积极性的老师给予赞扬,对教学效果差的老师提出了可行性的意见和建议。督导员们积极倡导启发式、探究式、讨论式等教学方法,倡导“金课” 淘汰“水课”,进一步培养学生自主与创新,引导学生积极思考

最后,教学质量监督与评价处处长对会议内容进行总结。她强调6月4-6日,各学院要进行毕业实习答辩工作,这是学校改革教学模式后的第一次实习答辩,各位督导员要对自己的分管学院进行监控,及时反馈出现的问题。教学督导是质量保障体系的一个重要环节,希望督导员要适应新形式、新变化、新要求,创新工作理念和工作方式,加强对教学质量存在问题的持续跟进,提高我校教学质量监控实效。