学校召开2018-2019学年第二学期学生教学信息员工作会

 6月5日下午,学校教学质量监督与评价处在行政楼三楼召开学生教学信息员工作会,教学质量监督与评价处负责人及23名学生信息员代表参加。会议由教学质量监督与评价处副处长张纪尧主持。

张纪尧副处长首先带领全体学生教学信息员学习了《长春建筑学院学生教学信息员工作实施办法》,说明评选“优秀教学信息员管理组” 、“优秀学生教学信息员”称号的有关规定,总结了截止目前学校245名学生教学信息员在教育教学和教学管理工作方面反馈的意见和建议。她强调为落实以学生为中心的教育理念,充分发挥学生在教育教学活动中的主体作用,扎实做好学生教学信息员工作是十分必要的。

会上,学生教学信息员们积极踊跃发言,在教学改革、教学管理以及学生学习支持等方面提出意见和建议。如:专业课程时间安排过于紧凑,参与课外活动时间少;个别教师课堂气氛不活跃,学生参与教学活动少;外聘教师在校时间短,沟通不便;教学设施条件需要完善;考研学生学习空间有待改善等。教学质量监督与评价处积极回应,认真解答,表示将会汇总上来的意见、建议反馈各教学单位及相关处室,协调解决,督促改进。

最后,张处长对学生教学信息员提出几点要求:(1)要不断学习,加强对学生教学信息员工作的理解与认识;(2)要积极主动,善于观察,加强联系,客观公正地反馈信息和提出意见;(3)要有责任心和使命感,努力做好学生和教师之间的纽带,为健全教学质量保障体系,不断提高教育教学质量作出应有的贡献。感谢学生教学信息员为学校教学质量监督工作付出的辛苦和努力,教学质量监督与评价处与同学们共同努力,为促进学校教学质量的提高打好基础。