学校召开校级教学督导工作例会

2019426日上午,校级教学督导工作例会在行政楼教学质量监督与评价处会议室召开。全体校级教学督导员及教学质量监督与评价处全体人员参加了会议,会议由教学质量监督与评价处处长主持。

会议根据全国教育大会和吉林省新时代普通高校本科教育工作会议精神及评估整改工作要求,提出了应进一步加强教风、学风建设,落实教学质量督导工作实施办法,抓好课堂教学质量提升工程,促进教学质量稳步提高。

会上,教学督导围绕各教学单位在课堂教学中存在的问题,提出针对性意见、建议,通报了各教学单位在收到督导反馈信息后整改情况。课堂教学要坚持以学生为中心的理念,推进课堂教学创新,倡导启发式、探究式、讨论式、参与式、项目式、案例式、虚拟仿真式等教学方法,探索线上线下相结合的多样化的教学模式,推广混合式教学、翻转课堂,增加课堂教学师生互动,培养学生自主学习与创新探索精神,引导学生学习、思考、推理、判断。

最后,教学质量监督与评价处处长对会议内容进行总结。她强调教学督导是学校教学质量保障体系及教学质量监控体系的重要组成部分,应加强教学督导的监控力度、指导作用,要以本科教学工作合格评估整改工作为契机,深化教育教学改革,创新工作方法,切实推进督导工作在人才培养体系中的监督指导作用,不断完善教学质量保障体系建设。

 

                                                                                       教学质量监督与评价处

                                                                                              2019428